Utilizamos cookies para recabar datos de uso y mejorar tu experiencia. Para más información visita nuestro aviso de privacidad.
¡Entendido!

Aviso de Privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable

Identidad y Domicilio del ResponsableHappy Days Tech, S.A.P.I. de C.V., (el “Responsable” ), con domicilio convencional para oír y recibir notificaciones en Insurgentes Norte 64, Oficina A-1401, Piso 14, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06600, en la Ciudad de México, únicamente para temas de privacidad y de protección de datos personales, del tratamiento legítimo e informado de los datos personales (los “Datos Personales” ), de sus clientes, potenciales clientes o usuarios (el “Titular” ), y en congruencia con su política de privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP” ) y demás normatividad secundaria vigente aplicable, así como estándares nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales, con el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de los Datos Personales, que podrán ser recabados a través de los siguientes medios: (i) de manera personal cuando el Titular proporciona los DatosPersonales en las oficinas del Responsable, (ii) de manera directa cuando el Titular ingresa los DatosPersonales a través del sitio web, plataforma o la aplicación móvil del Responsable, (iii) a través de nuestro centro de atención telefónica, (iv) de manera indirecta cuando otras empresas que pueden ser clientes o proveedores nos transfieren los Datos Personales, y (v) cuando se obtiene información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la LFPDPPP; el Responsable pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad” ), –previo a la obtención de los DatosPersonales-, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la LFPDPPP.

Con motivo de las operaciones que realiza el Responsable como sociedad anónima promotora de inversión, en cumplimiento a lo establecido en la legislación aplicable, se encuentra obligada a resguardar y garantizarla seguridad de la información y documentación relativa a la identificación de sus clientes, sin perjuicio de lo establecido en otros ordenamientos aplicables.

Datos Personales que serán sometidos a tratamiento

Datos Personales No Sensibles
Datos de IdentificaciónNombre completo, domicilio completo, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes con homo clave, Clave Única del Registro dePoblación y fotografías, imagen o selfie.

Electrónicos e informáticosTeléfono particular y/o celular, correo electrónico, ID del dispositivo inteligente y ubicación GPS o Geolocalización, Sistema de Posicionamiento Global que permite determinar la posición exacta en tiempo real, asociados con la página web, plataforma o aplicación móvil del Titular, firma autógrafa, biométrica, electrónica y/o fiable.

Datos Personales Sensibles
Datos PatrimonialesNúmero(s) de cuenta(s) bancaria(s).

BiométricosHuella dactilar, métricas faciales.

Datos Personales de Menores e IncapacesEl Responsable no realizará operaciones que involucren Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad.

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

Con el propósito de otorgar el crédito y prestar los servicios inherentes al Responsable, destinará los DatosPersonales para las finalidades que se indican a continuación:

Finalidades PrimariasSon necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica, es decir, Datos Personales indispensables para brindar nuestros servicios tales como:

1. Proveer y contratar los servicios solicitados ya sea en los establecimientos comerciales o a través del sitio web.
2. Verificar que los Datos Personales contenidos en la credencial para votar que el Titular exhiba alResponsable para el otorgamiento de sus servicios, coincidan con los que obran en poder del Instituto Nacional Electoral , en interés del Titular y evitar que el robo de identidad se materialice en algún fraude u otro delito en su perjuicio, así como para la salvaguarda del interés público.
3. Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus referencias, obligados solidarios, avales o deudores hipotecarios, según resulte aplicable.
4. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones financiamiento correspondientes.
5. Para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, ya sea para el Responsable o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva.
6. Para mantener la relación jurídica que se genere.
7. Procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.
8. Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito; y cumplir con regulaciones, políticas y medidas de seguridad física y protección civil, tales como sistemas de video vigilancia, acceso a instalaciones y áreas restringidas.
9. Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas nuestras oficinas o sucursales.
10. Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
11. Consultar el historial crediticio y datos demográficos del Titular ante Sociedades de Información Crediticia

Finalidades SecundariasNo son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica derivada de los servicios que el Titular solicita al Responsable, sin embargo, son complementarias e importantes las cuales consisten en:

1. Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
2. Ofrecerle por cualquier medio de comunicación, en su caso, otros productos financieros propios ode cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas y comisionistas.
3. Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarioso financieros.
4. Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles decomportamiento actual y predictivo.
5. Realizar las gestiones correspondientes con el propósito de que los Datos Personales en todomomento se mantengan actualizados, correctos y completos, en cumplimiento al principio decalidad estatuido por la LFPDPPP y los Lineamientos.

Asimismo, utilizaremos los datos del Titular para llevar a cabo inteligencia comercial, realizar investigacionesde mercado, darle visibilidad a su actividad en nuestros Medios Electrónicos, seguimiento de calidad denuestros medios electrónicos, evaluación y mejora de nuestros medios electrónicos y para mandarlenuestro boletín de noticias y ofertas. El Titular también tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletínde noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correoelectrónico mediante el cual le es enviado tal material.

En todo momento el Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales paraaquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con puedemanifestarlo al correo ayuda @delt.ai desde el momento en que los proporcione al Responsable.

Con quién se comparten los Datos Personales

En cumplimiento a lo dispuesto en la regulación aplicable, el Responsable podrá: transferir los DatosPersonales con autoridades locales o federales quienes lo hayan solicitado como parte de un proceso legal, un requerimiento o por mandato judicial.

El Titular acepta y reconoce que el Responsable no requiere de su consentimiento para realizar transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales antes mencionadas , en términos de lo estatuido por el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

Usted como Titular otorga su consentimiento para que los Datos Personales sean transferidos, puede manifestarlo desde el momento en que los proporcione al Responsable.

Limitación al uso o divulgación de los Datos Personales Es necesario hacer saber al Titular que para restringir, limitar o controlar el tratamiento de los Datos Personales, el Responsable cuenta con medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de los Datos Personales, implementando diversos controles de seguridad. Los Datos Personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de los mismos, es mediante el uso adecuado, legítimo y licito, salvaguardando de manera permanente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Registro Público de Usuarios (“REUS”) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuariosde Servicios Financieros (“CONDUSEF”)

Con el propósito de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de los Datos Personales, adicionalmente podrá efectuar la inscripción correspondiente en el REUS, el cual se encuentra a cargo de la CONDUSEF, con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de las instituciones financieras, en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información sobre este registro, el Titular puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con dicha Comisión.

Medio y Procedimiento para ejercer el Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“DerechosARCO”) y Revocación del Consentimiento

En virtud de que el Titular tiene derecho a la protección de los Datos Personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición o revocación, en los términos que establece la LFPDPPP, podrá ejercer los Derechos ARCO o la revocación del consentimiento en forma personal, o bien, a través de su representante legal, mediante la generación y envío de la solicitud correspondiente al Departamento de Jurídico del Responsable, para lo cual el Titular ejecutará los siguientes:

Pasos para Generar la Solicitud de Derechos ARCO (la “Solicitud” )

PrimeroEl Titular debe enviar un correo electrónico al correo ayuda @delt.ai;

SegundoIncluir como título del correo "Derechos ARCO";

TerceroIncluir en el correo los siguientes datos del Titular;
a) Nombre o denominación social, cuando corresponda.
b) Fecha de nacimiento o de constitución, cuando corresponda.
c) Número de Registro Federal de Constituyentes.

CuartoFinalmente, el Titular deberá indicar el tipo de Derecho ARCO que decida ejercer, o bien, la revocación del consentimiento y si es deseo del Titular, indicar el motivo de la revocación.El Departamento Jurídico recibirá la Solicitud y se pondrá en contacto con el Titular a través del correo electrónico establecido para tal efecto. Asimismo, el Titular podrá consultar el estatus de la Solicitud en cualquier momento, enviando un correo a la dirección de correo antes mencionada insertando el título de"Seguimiento de Solicitud" o marcando al teléfono 656 638 0536.

Para el caso de –solicitud de acceso- , procederá previa acreditación de la identidad del Titular o representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos en poder del Responsable, y de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere la solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de tres días de SalarioMínimo Vigente en la Ciudad de México en términos de lo estatuido por la LFPDPPP.

Tratándose de –solicitud de rectificación- , el Titular deberá indicar la modificación a realizar, así como aportar la documentación que sustente la petición.

En términos de lo estatuido por la LFPDPPP, el Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que sele comunica la respuesta.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de los Datos Personales , además de lo dispuesto en el Aviso de Privacidad, se estará a lo estatuido por el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados y los ordenados en la LIC y de la Ley Federal para laPrevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

Tratándose de la solicitud de oposición el Titular tendrá en todo momento el derecho a oponerse al tratamiento de los Datos Personales por causa legítima. De resultar procedente, el Responsable no podrá tratarlos. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al Responsable.

En términos de lo estatuido por la LFPDPPP, el Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que sele comunica la respuesta.

El Responsable, podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
● Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditado para ello.
● Cuando en la base de datos del Responsable no se encuentren los Datos Personales.
● Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
● Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
● Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere el párrafo que antecede podrá ser parcial en cuyo caso, el Responsableefectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. En los casos antesprevistos, el Responsable informará debidamente el motivo de la decisión al Titular o representante legal, enlos plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio en que se llevó a cabo la solicitud. En caso deque el Titular se sienta afectado con la resolución que emita el Responsable, tiene disponible la acción deprotección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección deDatos Personales (el “INAI” ).

Departamento Jurídico de Datos Personales

Para cualquier – aclaración, comentario, queja o inconformidad - con respecto a la política de privacidad delResponsable, el Titular podrá enviar su petición al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico ayuda @delt.ai , quien dará respuesta a la petición en un plazo máximo de 20 días hábiles.

Para el caso de que el Titular se vea impedido para generar y enviar la Solicitud de Derechos ARCO, así como a manifestar la revocación de su consentimiento en términos de lo establecido en el Aviso de Privacidad, por motivo de fallas técnicas del Sitio Web DDP, podrá enviarla al Departamento de DatosPersonales, a través del correo electrónico ayuda @delt.ai , previa acreditación de la falla ocurrida, cumpliendo con los requisitos y con las condiciones consideradas por la LFPDPPP.

Cookies y Protocolo de Seguridad en Línea

El Responsable, obtiene información a través de la página de internet mediante el uso de cookies, entendiendo como "cookie" el archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora delTitular, cuando éste tiene acceso a la página del Responsable. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Titular, o información para rastrear las páginas de preferencia del mismo, para monitorear el comportamiento como usuario de internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la página de internet del Responsable. Una cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas. En caso de que el Titular desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, puede llevarlo a cabo a través del ajuste de las preferencias del navegador.

Mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban los Datos Personales de manera automática

Algunas partes del sitio web pueden utilizar Cookies y We Beacons o Pixels para simplificar la navegación.Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web Beacons o Pixels son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i). El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii). Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del sitio web; (iii). Los vínculos que sigue y permanencia en el sitio web;(iv). Su dirección IP; (v). Lugar desde el cual visita el sitio web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:
Microsoft Internet Explorer:http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox:http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

Google Chrome:https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Apple Safari:https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

En el caso de empleo de Cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies.

Conservación y Seguridad de los Datos Personales

El Responsable conservará los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para procesar las solicitudes de servicios ofrecidos, cumplir con la relación jurídica celebrada entre el Titular y el Responsable, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, financiera, fiscal y administrativa vigente.

Los Datos Personales tratados por el Responsable y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPPP, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación financiera y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

INAI

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx para mayor información.

Exclusión de Responsabilidad

El sitio web de el Responsable, podría contener enlaces, híper vínculos o híper textos “links” , banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. El Responsable no controla dichos sitios, ni es responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos; los Datos Personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos al sitio web delResponsable, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el Aviso de Privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del sitio web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son nuestros proveedores de servicios por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad, para conocer más acerca de este tema lo invitamos a consultar nuestra sección términos y condiciones.

Modificaciones al Aviso de PrivacidadEl Responsable, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.Estas modificaciones estarán disponibles al público, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio web delt.ai , en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y/o requiere al Titular consultar el Aviso dePrivacidad, por lo menos semestralmente para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el – consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado- , inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP y los Lineamientos. He leído y acepto los términos de este Aviso de Privacidad
PARA EMPRESAS MEXICANAS

Acelera tu crecimiento con delt.ai

delt.ai tarjeta corporative y plataforma digital para visualizar y gestionar gastos empresariales para empresas de México